Казахстан увеличил объем госзакупки зерна
11 November 2009, 11:19

В Казахстане объем закупки зерна у крестьян Продкорпорацией увеличен до 5 млн тонн, сообщил министр сельского хозяйства Акылбек Куришбаев, передает ИА Новости-Казахстан. «Принято решение одобрить предложение (депутатов) о необходимости закупки Продкорпорацией зерна у сельхозпроизводителей в объеме до 5 млн тонн», — сказал А.Куришбаев. «Нацкомпании поручено ускорить закупку зерна в объеме 3 млн тонн, предусмотренные за счет средств нацфонда, а так же дополнительно обеспечить закупку зерна в объеме до 2 млн тонн, из которых 1 млн тонн закупить до конца нынешнего года по цене 18500 тенге ($122,66)», — уточнил министр.
По информации Агентства по статистике, цены на пшеницу, экспортированную Казахстаном, снизились в январе-сентябре на 35,1%. В прошлом году республикой был собран урожай зерна в 15,6 млн тонн в чистом весе. Было экспортировано около 6 млн тонн.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.