Казахстан: Продкорпорация пополнила хранилища на 350 тысяч тонн пшеницы
28 November 2019, 09:35

Резерв позволит поддерживать доступные цены на муку и хлебобулочные изделия на внутреннем рынке.

Продкорпорация завершила формирование резервного фонда зерна. В спецхранилища страны поступило 350 тыс. тонн продовольственной пшеницы урожая 2019 года, об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

«28 октября текущего года НК «Продкорпорация» для ускорения закупки зерна в резервный запас вновь изменила закупочные цены. Разница между старыми и новыми показателями составила до 18 тыс. тенге за тонну, в зависимости от качественных показателей продукции. Более высокая цена обеспечила казахстанских крестьян, столкнувшихся с неблагоприятными погодными условиями в ходе уборки, гарантированным сбытом зерна по более выгодной стоимости. Это, в свою очередь, приблизило их к плановому уровню рентабельности», — пояснили в ведомстве.

В целом Продкорпорация закупила около 350 тыс. тонн пшеницы 3 и 4 классов урожая 2019 года.

Сформированный резерв в случае необходимости позволит проводить стабилизационные функции и поддерживать доступные цены на муку и хлебобулочные изделия на внутреннем рынке в 2020 году.

Источник: kapital.kz

Теги     пшеница     Казахстан     Продкорпорация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Килограмм гречки по 100 рублей! Новосибирцы жалуются на цены (Видео)
В небольших сетевых супермаркетах крупа оказалась значительно дешевле, чем в гипермаркетах. Если в первых средний ценник составляет примерно 70 рублей, то в крупных магазинах ─ 90 и 100 рублей.
США будет выращивать многолетнее зерно Kernza (Кернза)
Kernza - это торговая марка многолетнего зерна, собираемого из новых сортов пырея, кормовой травы, которая десятилетиями использовалась фермерами в США.