Казахстан: Продкорпорация пополнила хранилища на 350 тысяч тонн пшеницы
28 November 2019, 09:35

Резерв позволит поддерживать доступные цены на муку и хлебобулочные изделия на внутреннем рынке.

Продкорпорация завершила формирование резервного фонда зерна. В спецхранилища страны поступило 350 тыс. тонн продовольственной пшеницы урожая 2019 года, об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

«28 октября текущего года НК «Продкорпорация» для ускорения закупки зерна в резервный запас вновь изменила закупочные цены. Разница между старыми и новыми показателями составила до 18 тыс. тенге за тонну, в зависимости от качественных показателей продукции. Более высокая цена обеспечила казахстанских крестьян, столкнувшихся с неблагоприятными погодными условиями в ходе уборки, гарантированным сбытом зерна по более выгодной стоимости. Это, в свою очередь, приблизило их к плановому уровню рентабельности», — пояснили в ведомстве.

В целом Продкорпорация закупила около 350 тыс. тонн пшеницы 3 и 4 классов урожая 2019 года.

Сформированный резерв в случае необходимости позволит проводить стабилизационные функции и поддерживать доступные цены на муку и хлебобулочные изделия на внутреннем рынке в 2020 году.

Источник: kapital.kz

Теги     пшеница     Казахстан     Продкорпорация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP