Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
23 June 2017, 20:14

Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы. Стадии развития пшеницы варьируются от фазы колошения до молочной спелости, даже восковой спелости на юге Казахстана. Состояние посевов везде оценивается как хорошее.

Все производители зерна на севере страны завершили посев яровых злаков с 1 по 10 июня. В то время умеренно теплая погода с осадками наблюдалась по всему Казахстану, хотя в некоторых северных, центральных и восточных районах наблюдались обильные ливни. Эти метеорологические условия препятствовали своевременному завершению полевых работ на севере и в центральных областях страны.

В северных, центральных и восточных районах Казахстана ранние посевы яровых злаков находятся на стадиях от прорастания до кущения.

Яровая пшеница в Алматинской области находится на стадии от появления колоса до стеблевания, в то время как яровой ячмень находится там на стадии прорастания-колошения, даже молочной спелости в некоторых районах. В Жамбылской и Южно-Казахстанской областях текущие этапы развития ярового ячменя варьируются от стеблевания до молочной спелости.

Теги     пшеница     Казахстан     сев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.