Казахстан назвал планируемые показатели урожая зерновых в 2023 году
06 June 2023, 14:40

Урожай зерновых культур в Казахстане в текущем году ожидается на уровне среднегодовых значений, сбор пшеницы прогнозируется в объеме 16 миллионов тонн, заявил министр сельского хозяйства республики Ербол Карашукеев.

«Чтобы сделать более-менее точный прогноз по урожаю необходимо дождаться всходов, однако все факторы позволяют прогнозировать урожай зерновых на уровне среднегодовых объемов. Если говорить о пшенице, то валовой сбор прогнозируем на уровне 16 миллионов тонн», — сказал он на заседании правительства во вторник.

Глава минсельхоза также добавил, что весенние посевные работы были выполнены аграриями в оптимальные сроки, работа по сохранению влаги в почве была проведена вовремя, а прогноз количества осадков на большей части республики в июне прогнозируется на уровне нормы.

В Казахстане по итогам 2022 года собран один из самых высоких урожаев зерна за последние 10 лет. Намолочено 22 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур, что на 35% больше, чем годом ранее. Валовой сбор пшеницы увеличился на 38,9% и составил 16,4 миллиона тонн.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 6 июня 2023

Теги     урожай      зерновые      Казахстан   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.