Казахстан намерен утроить экспорт пшеницы Китай
11 сентября 2019, 19:47

Казахстан может потенциально увеличить экспорт пшеницы в Китай более чем в три раза, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время визита в Китай в среду.

Казахстан, крупнейший производитель зерна в Центральной Азии, давно стремится повысить экспорт пшеницы и другой сельскохозяйственной продукции в Китай.

«В прошлом году (казахстанский) экспорт зерна в Китай достиг 550 000 тонн», — заявил Токаев на заседании китайско-казахстанского делового совета в Пекине.

«Мы могли бы увеличить эти объемы до 2 миллионов тонн».

Токаев не уточнил, какие меры необходимо предпринять Казахстану и Китаю для достижения такого показателя. Он также сказал, что республика может поставлять в Китай соль, молочные продукты, мясо и птицу.

Китай уже является ключевым рынком для казахстанского экспорта нефти, газа и металлов.

Казахстан традиционно экспортирует большую часть своего зерна в соседние страны Центральной Азии, Афганистан, на Кавказ и на запад через черноморские порты.

Тем временем Россия ожидает, что Китай откроет свой рынок для импорта пшеницы, произведенной во всех российских регионах в течение года.

 

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 09.09.2019

Теги     Китай     Казахстан     экспорт пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Калининграде впервые прошёл форум «Балтийский фермер» (Видео)
В зале собрались десятки людей и за каждым из них гектары земли, сотни голов скота и тонны овощей. Это аграрии из Калининградской области и несколько представителей зарубежья.
Во Владикавказе обсудили проблемы развития органического сельского хозяйства (Видео)
Во Владикавказе обсудили проблемы развития органического сельского хозяйства в России. Дело в том, что с января вступит в силу федеральный закон об органической продукции.