Казахстан налаживает экспорт в Иран после снятия санкций
25 January 2016, 11:04

Делегация во главе с Асетом Исекешевым посетит Тегеран с 6 по 8 февраля.

С 6 по 8 февраля этого года запланирован визит казахстанской делегации под руководством министра по инвестициям и развитию Асета Исекешева в город Тегеран (Иран). Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

Особое внимание будет уделено развитию сотрудничества в области экспорта казахстанской продукции на рынок Ирана. Речь идет о металлопродукции, строительных материалах, окатышах, зерне и др. В связи с этим будет проведена «торговая миссия» (встреча продавцов и покупателей).

В ходе визита планируется проведение Казахстанско-Иранского бизнес-форума, организованного НУХ «Байтерек» и Национальным агентством по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST, в рамках которого стороны обсудят вопросы дальнейшего сотрудничества по инфраструктурным, промышленным проектам, а также вопросы реализации совместных проектов. Иранской стороне будут презентованы инвестиционные возможности Казахстана, а также меры государственной поддержки иностранных инвесторов. В бизнес-форуме планируется участие более 40 представителей крупных предприятий РК и 150 крупнейших иранских корпораций (ТОР-150 Iranian companies).

Ожидается встреча главы МИР РК с рядом официальных лиц, в том числе с министрами транспорта и сельского хозяйства, а также с представителями деловых кругов Ирана.

Источник: kapital.kz

Теги     экспорт     Казахстан     Иран     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.
Соя на СВОТ дорожает из-за засухи на Среднем Западе США
Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая оказались выше значения среды на 16 центов – $13,77. На соевый шрот подорожали на 50 центов до $358,60, а соевое масло подорожало на 1,48 центов.