Казахстан налаживает экспорт в Иран после снятия санкций
25 January 2016, 11:04

Делегация во главе с Асетом Исекешевым посетит Тегеран с 6 по 8 февраля.

С 6 по 8 февраля этого года запланирован визит казахстанской делегации под руководством министра по инвестициям и развитию Асета Исекешева в город Тегеран (Иран). Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

Особое внимание будет уделено развитию сотрудничества в области экспорта казахстанской продукции на рынок Ирана. Речь идет о металлопродукции, строительных материалах, окатышах, зерне и др. В связи с этим будет проведена «торговая миссия» (встреча продавцов и покупателей).

В ходе визита планируется проведение Казахстанско-Иранского бизнес-форума, организованного НУХ «Байтерек» и Национальным агентством по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST, в рамках которого стороны обсудят вопросы дальнейшего сотрудничества по инфраструктурным, промышленным проектам, а также вопросы реализации совместных проектов. Иранской стороне будут презентованы инвестиционные возможности Казахстана, а также меры государственной поддержки иностранных инвесторов. В бизнес-форуме планируется участие более 40 представителей крупных предприятий РК и 150 крупнейших иранских корпораций (ТОР-150 Iranian companies).

Ожидается встреча главы МИР РК с рядом официальных лиц, в том числе с министрами транспорта и сельского хозяйства, а также с представителями деловых кругов Ирана.

Источник: kapital.kz

Теги     экспорт     Казахстан     Иран     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%