Казахстан на первом месте в рейтинге по импорту алтайского зерна
10 April 2020, 11:25

Казахстан возглавляет рейтинг импортеров алтайского зерна. За первый квартал текущего года алтайский регион отправил на экспорт почти 41 тысячу тонн зерновой продукции.

Всего местным экспортерам было выдано почти 1400 разрешений на отгрузки. В том числе было поставлено свыше 45 тыс.тонн зерна, почти 7,5 тыс. тонн кормов, и более 20 тыс. тонн продуктов переработки зерна.

В ТОП-10 покупателей алтайского зерна такие страны как Казахстан, Монголия, Белоруссия. Также алтайская продукция пользуется спросом у импортеров из Японии, Кыргызстана, Ирана, Китая, Узбекистана и Таджикистана, а также Латвии.

Примечательно, что закупщики на внутрироссийском рынке в совокупности приобрели меньше, чем заграничные покупатели (почти 36 тыс тонн).

Больше всего в Алтайском крае покупают пшеницы, рапс, подсолнечник, гречиху и гречневую крупу.

Читайте прогноз биржевых цен на 10 апреля 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     пшеница     импорт     Казахстан     Алтайский край  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.