Казахстан на первом месте в рейтинге по импорту алтайского зерна
10 April 2020, 11:25

Казахстан возглавляет рейтинг импортеров алтайского зерна. За первый квартал текущего года алтайский регион отправил на экспорт почти 41 тысячу тонн зерновой продукции.

Всего местным экспортерам было выдано почти 1400 разрешений на отгрузки. В том числе было поставлено свыше 45 тыс.тонн зерна, почти 7,5 тыс. тонн кормов, и более 20 тыс. тонн продуктов переработки зерна.

В ТОП-10 покупателей алтайского зерна такие страны как Казахстан, Монголия, Белоруссия. Также алтайская продукция пользуется спросом у импортеров из Японии, Кыргызстана, Ирана, Китая, Узбекистана и Таджикистана, а также Латвии.

Примечательно, что закупщики на внутрироссийском рынке в совокупности приобрели меньше, чем заграничные покупатели (почти 36 тыс тонн).

Больше всего в Алтайском крае покупают пшеницы, рапс, подсолнечник, гречиху и гречневую крупу.

Читайте прогноз биржевых цен на 10 апреля 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     пшеница     импорт     Казахстан     Алтайский край  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 августа 2022. Россия, Украина
В Пензенской области прогнозируют высокий урожай зерновых, который может побить рекорд 2020 года. Все предпосылки к этому есть: в регионе с 57% уборочной площади намолотили 2 млн. тонн зерна.
Обзор товарных рынков на 19 августа 2022
Утром 18 августа сентябрьские фьючерсы на кукурузу подешевели на 4 цента, а декабрьские - на 5 центов. Сентябрьские соевые бобы подешевели на 1 цент, а ноябрьские - на 5 центов.