Казахстан и Узбекистан намерены совместно перерабатывать сельхозпродукцию
11 November 2022, 12:26

Казахстан и Узбекистан совместно создадут агрокластеры по переработке овощей и зерна. Об этом договорились главы аграрных ведомств двух стран Ербол Карашукеев и Азиз Воитов, сообщает Министерство сельского хозяйства Узбекистана.

Как информирует пресс-служба, в настоящее время в Узбекистане действуют три проекта с привлечением казахстанского капитала общей стоимостью $ 101,3 млн — это создание холодильных помещений и запуск агрокластеров в Наманганской области.

Министры обсудили проекты по совместному выращиванию сельхозкультур в Казахстане для дальнейшей поставки в Узбекистан, а также контракты на закупку казахской стороной ранних сортов овощей, зелени и картофеля, создание кластера по глубокой переработке казахстанского зерна.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 11 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аномальная засуха может привести к продовольственному дефициту по всему миру (Видео)
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций утвердила его в 1994 году.
Украина увеличила прогноз урожая зерна в 2024 году на 6,9% до 56 млн тонн
Минсельхоз Украины повысил прогноз урожая зерна в 2024 году до 56 млн тонн с предыдущей оценки в 52,4 млн тонн, сообщил исполняющий обязанности министра Тарас Высоцкий.