Казахстан. Гибель озимой пшеницы, местами, достигает 10%
19 February 2016, 14:06

В первой декаде февраля на юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимых культур температура воздуха была выше нормы на 4-9˚С, осадки выше нормы отмечались в Алматинской и, местами, в Южно-Казахстанской областях.

В Жамбылской области, на фоне повышения температуры воздуха, отмечалось возобновление вегетационных процессов у озимой пшеницы. Такое повышение дневных температур, в чередовании с минусовой температурой ночью, могло привести к повреждению слаборазвитых растений на посевах озимой пшеницы.

По данным Казгидромет, в Жамбылской области в результате вымерзания погибло от 2-3% до 10% посевов озимой пшеницы на наблюдаемых метеорологами участках. В Рыскуловском районе на наблюдаемых участках посевы озимой пшеницы не были повреждены, условия перезимовки были благоприятными.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     Казахстан     озимая пшеница     гибель  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Во Владимирской области посевная идет с опозданием из-за холодной погоды (Видео)
Посевная в регионе забуксовала. Причём в прямом смысле. Из-за непросохших полей аграрии приступили к работе позже привычного. Чем это может грозить региону и когда планируют завершить посев в Юрьев-Польском районе, самой плодородной части области?
Минсельхоз не встревожен уходом с продовольственного рынка зарубежных компаний
В Минсельхозе спокойно относятся к уходу зарубежных компаний с российского продовольственного рынка