Кава и прошутто «узаконены» в Китае
06 ноября 2019, 20:00

Европейский союз и Китай договорились о защите 100 европейских региональных наименований продуктов питания, известных как географические указания (ГУ), в Китае и 100 китайских географических указаний в ЕС.

Сделка будет защищать названия таких продуктов, как кава, ирландский виски, фета и прошутто ди Парма, а также китайская бобовая паста Писянь (Pixian), белый чай Аньцзи (Anji) и рис Паньцзин (Panjin).

Сделка должна способствовать росту торговли товарами более высокой стоимости.

«Эта победа укрепляет наши торговые отношения, приносит пользу нашему сельскохозяйственному и пищевому секторам, а также потребителям с обеих сторон», — сказал комиссар по сельскому хозяйству и развитию сельских районов Фил Хоган, который в настоящее время находится в Китае.

Однако правительственные учреждения часто не помогают защитить ГУ, поскольку они не определены как права интеллектуальной собственности в соответствии с каким-либо конкретным китайским законодательством, что ведет к убыткам для компаний ЕС.

Кроме того, некоторые сырные продукты, упомянутые в соглашении, в настоящее время не могут быть экспортированы в Китай, добавил он.

Соглашение по-прежнему должно быть одобрено Европейским парламентом и Европейским советом, и, как ожидается, вступит в силу до конца 2020 года.

Через четыре года соглашение будет расширено еще на 175 дополнительных товаров ГУ для обоих сторон.

Экспорт агропродовольственных товаров из ЕС в Китай составил 12,8 млрд евро за 12 месяцев с сентября 2018 года по август 2019 года.

В российских магазинах начались продажи растительного мяса из США (Видео)

Теги     Китай     ЕС     продукты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пришли за программистами: почему полиция обыскала компанию одного из самых успешных российских IT-бизнесменов
В московский офис компании Nginx, разработками которой пользуются Netflix и Facebook, пришли с обысками. Основателей допросили и отпустили со статусом свидетелей по уголовному делу.
Сельское хозяйство на Камчатке (Видео)
Сельское хозяйство является основой экономики и главным направлением в работе и жизни людей.