Канзасские фермеры оказались неприятно удивлены качеством урожая озимой пшеницы
19 June 2014, 10:36

«Рынок кукурузы отреагировал на позитивные данные отчета по производству этанола. Июльский фьючерс по итогам дня прибавил 2.75 цента (+0.63%).

 

Благодаря росту цен на этанол его производство достигло рекордного значения в 972 000 баррелей в день. В связи с этим спрос на кукурузу со стороны производителей этанола также вырастет. Рост цен на пшеницу также способствовал небольшой коррекции рынка кукурузы.

 

Обильные осадки прогнозируются на севере Кукурузного Пояса в ближайшие несколько дней. В начале следующей недели осадки ожидаются в центральной части. Долгосрочный прогноз погоды, что благоприятная погода сохранится в июле, что в итоге, скорее всего, приведет к высокой урожайности.

 

Тем не менее, риск небольшой коррекции все еще остается. Впереди у растений стадия опыления, и рынок может немного вырасти на ожиданиях, что погода все же окажется не такой хорошей.

 

Сегодня ожидается выход отчета по экспорту. Продажи старого урожая прогнозируются от 300 000 до 500 000 тонн, нового урожая – от 50 000 до 150 000 тонн. Однако, вряд ли данные отчета смогут серьезно повлиять на рынок.

 

Сегодня Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) опубликует долгосрочный прогноз погоды, который, скорее всего, подтвердит развитие явления Эль-Ниньо, а, значит, осадки немного выше нормы и температуры ниже нормы на большей части США в течение лета.

 

Поскольку внимание рынка в настоящий момент сосредоточено на перспективах нового урожая, давление на рынок сохранится, если прогноз NOAA оправдает ожидания трейдеров.

 

Рынок пшеницы

 

Рынок пшеницы вчера отметился небольшим ростом. Июльский фьючерс по итогам дня прибавил 5.25 цента (+0.9%).

 

Данные об урожае в Канзасе подстегнули рост рынка пшеницы. По сообщениям Канзасской комиссии по пшеницы урожайность озимой пшеницы крайне низкая. Кроме того, сбор урожая затрудняется большим количеством грязи и маленькой длинной стеблей. Этот факт вчера способствовал ралли на Канзасской бирже. Трейдеры и фонды начали сокращать короткие позиции, в результате чего фьючерсы в Чикаго также немного подросли.

 

Определенные опасения относительно того, что избыточные осадки смогут негативно сказаться на качестве урожая озимой пшеницы и затруднят уборочную кампанию, по-прежнему сохраняются на рынке. Краткосрочно это может способствовать росту цен на рынке. Однако, огромное мировое предложение будущего сезона и хорошие перспективы урожая яровой пшеницы в США обеспечат потолок ценам.

 

Сегодня выйдет отчет по экспорту, который, безусловно, привлечет дополнительное внимание трейдеров. В прошлый раз продажи нового урожая превзошли ожидания. На этой недели аналитики прогнозируют новые продажи от 350 000 до 500 000 тонн.

 

Все попытки быков начать коррекцию на рынке длились недолго. Но сейчас на рынке есть несколько факторов, способных подтолкнуть цены.»

Теги     качество     фермеры     озимая пшеница     Казань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.