Канадские фермеры vs.засуха
18 September 2017, 14:54

Дожди в Саскачеване (Канада) были в этом году огромной редкостью, поэтому фермеры не надеялись получить хороший урожай. Однако результаты оказались ошеломляющими.
В Swift Current, одной из самых засушливых областей, объем урожая может доходить до 50 бушелей с акра, говорит Cuthbert.

«Урожайность нашего нового сорта AAC Brandon составляет примерно 80-90 бушелей на акр», сообщил Richard Cuthbert о новом сорте яровой пшеницы.
Средний объем урожая яровой пшеницы в прошлом году в этой же области составил, в среднем, 39 бушелей с акра. Прошлым летом там выпало довольно большое количество осадков: их норма в июле вдвое превысила средний показатель.

Наука идет на помощь

Высокий уровень влаги, сохранившийся в земле еще с зимы, помог фермерам избежать неурожая в засушливых районах. Однако наука тоже сыграла свою роль.
«В этом году мы использовали усовершенствованные сорта», сообщил Cuthbert.
В современном процессе выведения новых сортов нет ничего необычного, однако генно-модифицированные образцы не участвуют в процессе.
«Принципы остались теми же, что и 100 лет назад».

Он в составе команды из 20 человек проводит исследование и выводит новые сорта пшеницы. Как правило, Cuthbert работает с сортами яровой пшеницы.

Фермерские фонды

Так называемые фонды финансируются за счет членских взносов из зарплат фермеров. Как только фермер продает некое количество своего урожая, небольшая его часть идет на исследования. По словам Richard Cuthbert, данная программа является добровольной, поскольку фермеры, которые ее не поддерживают, могут подать заявку на возврат денег.
«Многие производители уже оценили программу», заметил Cuthbert.

«Программы по финансированию производителей началась еще в 90-х годах и с тех пор достигли больших успехов», сказал он, добавив, что программа представляет собой партнёрство между производителями, федеральными властями и университетами.
Выведение новых сортов пшеницы дело достаточно долгое.

«Сорта, полученные этой зимой, можно будет использовать в сельском хозяйстве не раньше 2030 года».

США. Спекуляции на рынке зерна продолжаются: exp.idk.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индию накрыла аномальная жара (Видео)
В этом году аномальная жара уже привела к снижению урожайности в Индии, одном из ключевых экспортёров зерна. А на востоке Африки из-за засухи страдают Кения, Сомали и Эфиопия. В США с проблемами с водоснабжением могут столкнуться жители нескольких штатов.
Алтайские аграрии присоединяются к масштабному проекту по широкому внедрению цифровых метеостанций (Видео)
В этом году современное оборудование появится в полях 32 хозяйств. При этом 80% затрат на его покупку компенсируется из регионального бюджета. Как работает сервис агрометеоданных?