Канадские фермеры посеяли наибольшее количество пшеницы за 22 года
29 June 2023, 22:57

Канадские фермеры посеяли наибольшее количество пшеницы за 22 года, немного больше, чем ожидалось, а также посадили больше рапса, чем прогнозировала отрасль, говорится в правительственном отчете, опубликованном в среду.

Канада является четвертым в мире экспортером пшеницы и крупнейшим поставщиком рапса, из которого в основном производится растительное масло. Производство пшеницы в стране особенно важно в этом году, поскольку проливные дожди и засуха поразили урожай пшеницы в Китае и США соответственно.

Некоторые части канадских прерий также засушливы, что вызывает опасения по поводу урожайности.

Статистическое управление Канады оценило посевы всей пшеницы, включая озимую пшеницу, посеянную в прошлом году для сбора урожая этим летом, в 26,9 млн акров, что выше среднего отраслевого прогноза в 26,5 млн акров.

Посевы пшеницы выросли почти на 7% по сравнению с прошлым годом и являются максимальными с 2001 года. Это четвертая по величине посевная площадь пшеницы за всю историю наблюдений с учетом озимой пшеницы, которую StatsCan отслеживает с 1997 года.

Канадские фермеры посадили больше пшеницы из-за высоких цен и потому, что она относительно хорошо переносит засуху, но урожайность как пшеницы, так и рапса может оказаться немного ниже нормы, сказал Брюс Бернетт, директор по рынкам и погоде в MarketsFarm.

«Меня очень беспокоит засуха в прериях, — сказал Бернетт. «Нам нужны дожди практически немедленно, и не похоже, что мы получим их в первые 10 дней июля».

По словам Бернетта, посевы в южной Альберте, западном Саскачеване и юго-западной Манитобе выглядят особенно подверженными стрессу.

Фермеры посадили 22,1 млн акров рапса, что выше апрельской оценки StatsCan в 21,6 млн и на 3% больше, чем в прошлом году. Средняя торговая оценка составляла 21,8 миллиона акров.

Удивительно высокая оценка StatsCan по каноле может повлиять на цены, сказал Лоуренс Клуса, президент консультационного отдела Seges Markets.

«Рынок находится в нисходящей тенденции, и более высокая оценка канолы не поможет», — сказал Клуза.

Ноябрьские фьючерсы ICE Canada на канолу RSX3 упали на 1,3%.

Фермеры сократили посевы овса, чечевицы и гороха.

Производство зерна в Австралии упало с рекордно высокого уровня

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     Канада      рапс      пшеница      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В России в 2024 году уже собрали вдвое больше зерновых, чем в 2023 году
Это 50 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе более 43 млн тонн пшеницы, рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев
Беларусь и Амурская область будут развивать биржевую торговлю продукцией АПК
Приоритетные направления развития биржевой торговли Беларуси и Амурской области России определили во время визита представителей бизнеса этого региона восточной страны-соседки на Белорусскую универсальную товарную биржу. По мнению сторон, с учетом особенностей экономик наиболее широкие возможности для наращивания взаимного товарооборота открывает продукция агропромышленного комплекса.