Канадские фермеры получили рекордную прибыль за свой урожай
26 February 2021, 22:36

Канадские фермеры получили рекордную прибыль в прошлом году и собираются повторить успех в этом году, поскольку цены на ее основные сельхозкультуры резко выросли, заявило Министерство сельского хозяйства страны.

Цены на канолу в этом месяце достигли рекордных максимумов, поднявшись вместе с соевыми бобами на фоне активных закупок Китая для производства кормов для восстанавливающегося поголовья свиней в стране. В заявлении министерства говорится, что в прошлом году экспорт сельскохозяйственной продукции в целом вырос.

Рекордные прибыли достигаются, несмотря на перебои в производстве говядины и свинины, поскольку пандемия COVID-19 вынудила предприятия приостановить переработку, что привело к отставанию в производстве и снижению цен.

Чистый доход фермеров в 2020 году подскочил на 21,8% по сравнению с предыдущим годом до 16,5 млрд. канадских долларов, что обусловлено увеличением стоимости основных сельхозкультур, сообщило агентство Agriculture and Agri-Food Canada. В этом году чистый доход вырастет еще на 6,8% до 17,6 млрд. канадских долларов (14,06 млрд. долларов США), сообщило министерство.

Спрос на канадский ячмень резко вырос, его основным покупателем является Китай, который ведет торговый спор со своим традиционным поставщиком — Австралией. Яровая пшеница, еще одна основная канадская культура, торгуется вблизи более чем трехлетних максимумов.

 

Рекомендуем также:

IGC. Отчет о рынке зерновых культур от 25 февраля 2021

Теги     Канада     канола     прибыль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН