Канадская Viterra открывает филиал в Киеве
11 October 2010, 16:28

Канадский ведущий зернотрейдер Viterra  решил пустить корни в Восточной Европе. Офис компании появится в Киеве.  Расширение сети представительств компании работает на главную ее цель – расшить свою сферу влияния на мировом продовольственном рынке.

Согласно пресс-релизу компании, появление филиала на Украине позволит канадскому зерновому оператору создать оригинальные производственные мощности по переработке пшеницы, ячменя и канолы в Причерноморском регионе.

По словам Дона Чапмена, первого вице-президента компании Viterra, «роль Украины в обеспечении мирового продовольственного рынка становится все более заметной. Присутствие канадской  компании в новой локации позволит не только расширить производственные мощности, но и получить доступ к новым, развивающимся рынкам». Руководство Viterra пообещало, что с их приходом на восточноевропейский рынок конечные потребители получат принципиально новый продукт.

По оценкам исследовательского института США по продовольственной и сельскохозяйственной политике (USFAPRI), появление канадцев в странах причерноморского бассейна позволит увеличить объем экспортных  поставок пшеницы, ячменя и канолы из региона на 7,6 млн тонн в течение десятилетия.

Теги     Украина     Канада     Viterra  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.