Канада: урожай бобовых будет ниже, чем обычно
10 December 2019, 09:07

Канада — крупнейший в мире производитель гороха и чечевицы. Одна треть мирового объема торговли зерно-бобовыми приходится именно на Канаду. Но даже, будучи лидером рынка, Канада опасается конкуренции со стороны Черноморского региона, особенно учитывая, что в этом сезоне урожайность и качество бобовых, выращенных канадскими фермерами, будет ниже обычных показателей.

Об этом рассказал Фархан Адам, владелец компании Marina Commodities, на конференции «Будущее бобовых». Канада производит большое количество красной чечевицы (сорт Кримсон). В 2016 году был максимальный урожай – собрали от 2,5-3 млн т чечевицы. «В 2019 надеемся вырастить 1,5 -1,6 млн т чечевицы. Урожай этого года был не очень хорошим. Дожди несвоевременные, на земле много неубранных не только бобовых, но и зерновых. Кроме того из-за низкого качества возрастет доля кормовых бобов», — добавил Фархан Адам.

Красную чечевицу канадские производители продают в Индию, Бангладеш, ОАЭ. Пакистан. «Это важные рынки для красной чечевицы. Недавно Турция стала большим рынком, но Казахстанская чечевица забрала лидерство, вместе с тем, сейчас и у них проблемы с урожаем», — отметил он.

Зеленой чечевицы Канада производит — от 0,5 до 1,6 млн т. Главные рынки сбыта — Алжир, Эмираты, Марокко, Южная Америка. «Зеленую чечевицу выращивает и Россия, и продает всем покупателям с дисконтом», — добавил спикер.

Из-за дождей более низкое качество в большей части выращенного в Канаде гороха. «Мы не знаем, какое будет будущее канадского гороха», — прокомментировал Фархан Адам. 500-600 тыс. т зеленого гороха производится в Канаде.

Желтый горох в Канаде стал одним из ключевых бобовых культур. «Фермеры думают, что это культура низкого риска, в 2016 году был рекорд по желтому гороху — 4,1 млн т, затем произошло снижение производства в основном из-за конкуренции на Черном море». В этом году большая часть желтого гороха собрана во время дождей – ожидаемый прогноз 4 млн т. Официальные данные несколько ниже – 3,5 млн т. «Теперь все зависит от политики Индии и Китае. В Индии готовы платить хорошую премию за желтый горох», — подчеркнул.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 декабря 2019.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     урожай     Канада     бобовые культуры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе