Канада сократит экспорт канолы в Китай
10 July 2009, 14:50

Канада сократит экспорт канолы в Китай. В 2008/09 г объем экспорта составил более 2 млн тонн, однако в текущем году эта цифра будет ниже из-за повышения экспортных цен на канолу в Канаде, сообщает Agriculture Online.
Поскольку запасы урожая прошлого года в Канаде сокращаются, поэтому минимальный рост цен составит 5% и остановится в диапазоне C450-C$550 за метрическую тонну. (Курс ЦБ РФ на 10.07.09 $1=CAD0.8601) Кроме того, урожай нового сезона будет ниже, чем в прошлом — 10,2 млн тонн и 12,26 млн тонн соответственно.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Непальские фермеры пошли на захват агрохимикатов
В Непале фермеры вышли на захват грузовиков с минеральными удобрениями. В знак протеста против роста цен на них захватили шесть грузовиков с агрохимикатами в г. Биргандж. Ранее минеральные удобрения, принадлежащие Agriculture Inputs, предполагалось направить в другие регионы.
Российским аграриям предоставят кредитные льготы
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об уменьшении с 10% до 5% ставки по льготным краткосрочным кредитам для предпринимателей, занимавшихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.