Канада сократила прогноз урожая рапса и дурума
06 December 2021, 22:33

Канада снизила оценку урожая канолы в стране, ставшую самой низкой за 14 лет, и оценку производства дурума — до самого низкого уровня за всю историю, поскольку сильная засуха повредила посевы в прериях, говорится в правительственном отчете в пятницу.

Канада — один из крупнейших мировых экспортеров пшеницы, а также крупнейший производитель и поставщик канолы, используемой для производства растительного масла и кормов для животных. Засуха в стране привела к сокращению мировых запасов пшеницы с высоким содержанием протеина, которая имеет важное значение для хлебопечения.

В этом году цены на канолу взлетели до рекордно высокого уровня, поскольку переработчики и страны-импортеры, такие как Китай и Япония, боролись за ограниченные запасы.

Производство канолы было оценено в 12,6 миллиона тонн, что немного ниже сентябрьского прогноза Статистического управления Канады в 12,8 миллиона, что также соответствовало средним торговым ожиданиям в опросе Reuters.

StatsCan оценил урожай всей пшеницы на уровне 21,7 млн тонн, без изменений по сравнению с предыдущей оценкой, но выше средних торговых ожиданий в 21,2 млн тонн. Урожай пшеницы снизился на 38,5% по сравнению с прошлым годом.

StatsCan снизил оценку для дурума, который используется для изготовления макарон, до 2,7 миллиона тонн с 3,5 миллиона.

По словам Джонатона Дриджера, вице-президента LeftField Commodity Research, сокращение правительственным агентством оценки производства дурума отражает то, что эта культура выращивается в разгар засухи в этом году.

В остальном новые оценки были ожидаемы.

Январские фьючерсы на канолу ICE Canada выросли на 1% на фоне небольшого сокращения урожая.

Урожай яровой пшеницы в 16 миллионов тонн на 38% меньше по сравнению с прошлым годом, хотя StatsCan увеличил свою оценку с 15,3 миллиона в сентябре.

Статистическое управление Канады использовало опрос фермеров для определения последних оценок урожая, в отличие от своих более ранних отчетов в этом году, которые основывались на спутниковых данных и анализе.

Рекомендуем также: 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 декабря 2021

Теги     Канада     дурум     канола  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФосАгро в 2021 году нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 10,5 млн тонн
ПАО «ФосАгро» за 12 месяцев 2021 года нарастило выпуск агрохимической продукции на 3% до рекордных 10,5 млн тонн
Подмосковным фермерам подарят земельные участки
Власти Подмосковья предоставят фермерам 10 гектаров земли на безвозмездной основе для развития АПК