Канада: сельскохозяйственные земли неуклонно дорожают
22 November 2011, 10:30

Стоимость фермерской земли в Канаде резко выросла в текущем году. Причиной роста стоимости земель стало повышение цен на зерно и кредитных ставок, считают FCC.


Согласно данным Farm Credit Canada, стоимость сельскохозяйственной земли выросла на 7,4% за первые 6 месяцев 2011 года. По отношению к началу 2010 году темп роста утроился, повышение стало самым значительным за последние 4 года. В первом полугодии 2010 году цена аграрных угодий увеличилась на 2,1%, а во втором – на 3%.

 

В канадской провинции Саскачеван стоимость сельскохозяйственной земли увеличилась почти на 12% за первое полугодие 2011 года. FCC отмечают, что до недавнего времени цены на землю в Саскачеване были ниже относительно соседних провинций, поэтому увеличение стало таким заметным. Безусловно, рост цен на сельхозпродукцию также оказал повышательное влияние.

 

В среднем по Канаде стоимость аграрных угодий показывает увеличение на 8% за год с того момента, как цены на сельскохозяйственные культуры начали расти в 2006 году. В последний раз стоимость земель падала в 2000 году, сокращение цены составило 0,6%.

Теги     Канада     рост цен     земли     FCC  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Стоимость сельскохозяйственных угодий на территории США растет стремительными темпами, невзирая на перемены в стоимости самих сельхозкультур, которые производят на этих землях, а также, несмотря на прогнозы экспертов о снижении экспортных поставок американских сельхозтоваров.

    В штате Небраска цены на сельхозугодья поднялись на 41% в течение этого года. Цены растут на основе спроса.

    На протяжении крайне удачных двух сезонов фермеры желают производить больше прибыльных сельхозкультур. Производители не переживают за снижение экспортных объемов, поскольку потребление со стороны производителей этанола останется на прежнем высоком уровне, сообщает ИА «Казах-Зерно».

    По подсчетам специалистов, справедливая стоимость акра сельскохозяйственных угодий в США варьируется от 250 до 350 долларов в зависимости от региона. Однако существующие цены показывают, что акр сельскохозяйственной земли обходится в 700 долларов.

    США обеспокоены рекордным ростом цен на сельхозугодия, некоторые эксперты уже назвали это явление как «мыльный пузырь».

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей