Канада предлагает вид на жительство крупным иностранным бизнесменам
10 April 2015, 10:07

Успешные бизнесмены получат в Канаде право на жительство и пополнение местной казны. Администрация Квебека объявила об инвестиционной программе, в которой могут участвовать талантливые бизнесмены, желающие постоянно жить в Канаде. Заявления на участие в ней начнут приниматься в последний день августа 2015 г., а закончат — в конце января 2016 г. Число желающих обзавестись видом на постоянное жительство ограничено — 1750. Претендентов из Китая, Гонконга и Макао должно быть не более 1200. А вообще говоря, нелегко стать канадцем.

Условия участия в программе достаточно жёсткие. У претендента (одного или с семьёй) должны быть во владении чистые активы, оценённые как минимум в $1,3 млн., законно полученные более полугода назад. Заявитель обязан владеть управленческим опытом в сферах сельского хозяйства, коммерции, промышленного производства, а то и обладать высоким постом в международном органе или в структурах правительства как минимум два года в течение последних пяти лет, пишет 365news.biz.

Подающий заявление бизнесмен должен иметь желание жить в Квебеке и вложить в её экономику хотя бы $640 тысяч и не стремиться забрать их в течение пяти лет с помощью одного из финансовых посредников, брокера или трастовой компании. Он обязан хорошо владеть французским языком, а также показать управленческие навыки. Только с таким багажом активов и знаний претендент успешно освоится в канадской экономике и обществе и принесёт существенную пользу Канаде.

Теги     Канада     инвестиции     бизнесмены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется