Канада надеется возобновить экспорт канолы в Китай
25 March 2019, 19:25

Канада надеется, что в этом году она сможет возобновить экспорт канолы в Китай, даже несмотря на то, что напряженность в отношениях между Оттавой и Пекином достигла максимума.

Отношения между двумя странами обострились из-за скандала вокруг ареста финансового директора Huawei Technologies Co Ltd Мэн Ваньчжоу. Она ожидает слушания об экстрадиции.

Китай является основным рынком сбыта канадской канолы, масла и шрота. Туда уходит около 40% всей продукции.

Министерство иностранных дел Китая заявило, что обнаружило насекомых-вредителей в каноле из Канады. Крупнейшая компания-экспортер Richardson International же заявила, что канола соответствует всем нормативным требованиям.

 

Приставы арестовали технику «Гулькевичского КХП»

Теги     экспорт      Китай      Канада      канола   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 29 февраля 2024
По данным аналитиков, опрошенных агентством Reuters в преддверии ежемесячного отчета Министерства сельского хозяйства США (USDA), объемы производства сои в США, вероятно, упали в январе до 5,897 млн коротких тонн, или 196,6 млн бушелей, поскольку суровые зимние погодные условия препятствовали работе некоторых предприятий.
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.