Канада хочет запретить инсектициды в сельском хозяйстве
25 ноября 2016, 12:08

Правительство Канады рассматривает запрет на использование в сельском хозяйстве некоторых инсектицидов для защиты растений от поедания насекомыми. Причиной стал возможный ущерб для водной экосреды. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Агентство по управлению борьбы с вредителями (Pest Management Regulatory Agency, PMRA).

Сейчас власти рассматривают запрет на применение двух неоникотиноидов — тиаметоксама для обработки зерновых, зернобобовых и рапса и клотианидина для защиты картофеля, рапса и сахарной свеклы. Также в течение 5 лет может быть введен запрет на имидаклоприд производства компании Bayer. Препарат широко используется для устранения вредителей рапса, зерновых, картофеля, садовых и овощных культур.

Власти объясняют, что инсектициды могут нанести вред мошкам и мухам-однодневкам, чье существование полезно для водных экосистем. Пока доказан вред для насекомых имадоклоприда, свойства остальных препаратов изучаются. Кроме того, ученые считают, что использование веществ вызвало снижение численности медоносных пчел в Северной Америке.

В компании Bayer Canada остались недовольны этим решением и отметили, что препарат экологичен и безопасен для растений. А в Канадской федерации сельского хозяйства заявили, что запрет не отразится на хозяйственной деятельности, поскольку останутся доступны все остальные неоникотиноиды.

Источник: rostovprodukt.ru

Теги     Канада     запрет     инсектициды  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов
РЖД ввели скидки на внутрироссийские перевозки ряда видов грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности.
В Курской области первая гибель пчел в этом году (Видео)
1-я гибель пчел этого года отмечена в Обояни. Сейчас пчеловоды ждут результатов исследований. Но уже по самой картине, наблюдаемой рядом с ульями, они делают вывод: такую смерть насекомых нельзя назвать естественной.