Канада и Австралия захватывают зерновой рынок юго-восточной Азии
11 January 2010, 12:19

По данным последних отчетов статистических служб азиатских импортеров зерна, на данном рынке лидируют Канада и Австралия. Так, по итогам последних тендеров, Канада поставит пшеницу в Таиланд и Индонезию в марте-феврале, а 100 тыс. тонн австралийской пшеницы было доставлено в юго-восточную Азию в течение последних двух недель.
Объем поставок зерна производства Канады в Таиланд составит 45 тыс. тонн пшеницы, в Индонезию — 25 тыс. т. В среднем цена за каждую тонну, включая страховку и фрахт, составляет $300-$310. Речь идет о пшеницу с высоким содержанием белка. В последнее время канадцы активно продвигают свою продукцию на рынок юго-восточной Азии, постепенно вытесняя с него американских экспортеров. Цена на канадскую пшеницу с высоким содержанием протеина ниже, чем у конкурентов.
Австралийские экспортеры активно продают азиатам пшенице премиум класса (APW) и так называемую пшеницу австралийского стандарта (ASW). За последние две недели крупные партии пшеницы указанных сортов были поставлены на рынки Малайзии, Индонезии и Вьетнама. Средняя цена на стандартную пшеницу составила $245-$255 за метрическую тонну, зерно премиум класса экспортировалось по цене $250-$260 за тонну.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.
В хозяйствах Новосибирской области заготавливают корма с опережением графика (Видео)
Аграрии знают: от того как они сейчас потрудятся в полях, напрямую зависит работа животноводов зимой. Потому темпы сегодня ударные.