Калининград отправил в Мексику вдвое больше зерна, чем раньше
03 May 2023, 14:30

С территории Калининградской области в Мексику с начала 2023 года экспортировано 57 тысяч тонн продовольственной пшеницы. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

В сравнении с аналогичным периодом 2022 года это вдвое больше. Как пишет ведомство, продукция отправлена морем, судовыми партиями.

Между тем, в региональном министерстве сельского хозяйства ранее рассказали РБК Калининград, что аграрии продолжают отказываться от зерновых культур в пользу технических. По данным сельхозведомства, в этом году хозяйства области планируют сократить посевную площадь зерновых культур еще на 15,5 тысяч гектаров. Вместо них приоритетными стали соя и кормовые культуры.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 3 мая 2023

Теги     пшеница      экспорт зерна      Мексика      Калининград   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного