Какие палки в колеса ставят экспортерам зерна Минтранс и Россельхознадзор?
30 December 2014, 08:09

Экспортеры зерна жалуются на действия Минтранса и Россельхознадзора по введению пошлин на пшеницу. Такое обращение уже направлено вице-премьеру Аркадию Дворковичу, пишет ТАСС.

 

Экспортеры, в частности, сетуют на административные барьеры, затрудняющие отгрузку зерна и его перемещение. Выдача Россельхознадзором разрешающих сертификатов была увеличена до 6 дней с 1-2 дней.

 

В обращении экспортеров сказано: «Формально это не нарушает установленные правила выдачи разрешительных документов, но увеличивает простои судов в ожидании документов на груз».

 

Минтранс через портовые власти дополнительно ввел ограничения на отход от причала загруженных судов и на рейдовые стоянки (оформлять документы), что привело к серьезным штрафам за задержку судов, простою транспорта, элеваторных мощностей и заводов.

Теги     зерно     экспорт     Россельхознадзор     Минтранс     жалобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Российская железнодорожная монополия РЖД с 29 января 2015 года повысит тариф на перевозку всех грузов на экспорт на 13,4 процента дополнительно к росту всех железнодорожных тарифов на 10 процентов с начала года, сообщила монополия в понедельник.

    РЖД имеет право регулировать стоимость своих услуг за перевозку отдельных видов грузов без дополнительного согласования с Федеральной службой по тарифам (ФСТ) — в рамках «тарифного коридора» от минус 12,8 до плюс 13,4 процента (коэффициенты 0,872 и 1,134), регулируя спрос на перевозки и собственные доходы.

    Вместе с решением правительства РФ о росте тарифов на 10 процентов в 2015 году повышающий коэффициент означает рост всех экспортных тарифов на 23,4 процента, говорит представитель РЖД.

    «Из-за роста курса доллара тарифная нагрузка на грузоотправителей, работающих на экспорт, значительно сократилась», — комментирует он решение РЖД.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.