Какие цены на пшеницу в Тульской области?
15 September 2014, 09:43

По данным ценового мониторинга, подготовленного Тульским филиалом ФГБУ «Спеццентручет в АПК», чуть снизились цены реализации пшеницы продовольственной твердой 3 класса (средняя цена уменьшилась на 6,2%, до 6 100 рублей за тонну), пшеницы продовольственной мягкой 4 класса (-3,2%, до 6 000), пшеницы фуражной (-1,5%, до 5 055) и пшеницы продовольственной мягкой 3 класса (-0,2%, до 6 788 рублей за тонну).

 

Несколько выросла стоимость ячменя фуражного (на 5,7%, до 4 441 рублей), которая ранее была ниже на фоне цен других зерновых. Наиболее низкие цены на зерновые культуры наблюдались в Каменском, Кимовском, Киреевском, Тепло-Огаревском и Узловском районах.

Для сравнения: в 2013 году в аналогичный период цены реализации пшеницы продовольственной мягкой 4 класса были на 17,6% ниже, пшеницы продовольственной мягкой 3 класса — на 8,6% ниже. А вот ячмень фуражный за год стал дешевле на 19,3%, пшеница продовольственная твердая 3 класса — на 3,2% и пшеница фуражная — на 2,3%.

Теги     пшеница     цены     Тульская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.