Как сельхозотходы становятся новыми бизнес-моделями в Германии
19 January 2022, 10:00

Солома и органические кости приносят неплохую прибыль, доказали немецкие стартапы

В Германии отходы агропроизводства являются топливом для запуска стартапов, пишет Энн Кокенбринк в статье на портале Тopagrar.

Например, переработка соломы подтвердила финансовую выгоду в двух бизнес-моделях. Баварский стартап «Landpack» использовал изоляционные свойства соломы для упаковки пищевых продуктов. Как известно, в Европе взят курс на поиск альтернатив пластику, поэтому основатели стартапа Томас и Патрисия Эшенлор разработали изоляционную упаковку с акцентом на сегмент электронной торговли продуктами питания.

«Интернет-торговля продуктами питания (e‑food) переживает бум — все больше людей заказывают еду в интернете с доставкой. Конечно, продукты должны поступать к конечному потребителю хорошо охлажденными и надежно упакованными. Пластиковая упаковка уже давно раздражает покупателей. С 2014 года мы специализируемся на разработке, производстве и маркетинге экологически чистой изоляционной упаковки из соломы, особенно для нужд грузоотправителей пищевых продуктов. Landbox, разработанный нами и получивший международное признание, является первой в мире абсолютно безвредной для окружающей среды изоляционной упаковкой с характеристиками полистирола. До 65 часов при температуре ниже 4°C – даже при летней температуре наружного воздуха. Более 600 существующих клиентов из различных отраслей промышленности доверяют нашему ноу-хау», говорится на сайте стартапа. Сырье для Landbox поставляют фермеры из района Фюрстенфельдбрук. Помимо соломы, стартап работает также с растительными остатками промышленной конопли.

«Суперсоломинка» — название съедобной соломинки для питья от стартапа «Wisefood», основатель Филипп Зильбернагель.

Основа «суперсоломинки» состоит из волокна яблочных выжимок, остающихся при производстве сока, зерна и небольшого количества стевии для сладости. Среди покупателей съедобных соломинок есть клиенты B2B, такие как бары, рестораны, клубы и отели.

«Bone Brox» из Берлина производит органические бульоны из костей птицы и КРС. Стартап, основанный основателями Конрадом Каспаром Кнопсом и Джин-Ву Бэ, получает кости с органических ферм в Германии, Австрии и Швейцарии, где животные содержатся в соответствии с высокими стандартами благополучия.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 19 января 2022 

Теги     зерно      Германия      Суперсоломинка      сельхозотходы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Суздале аграрии обсудили вопросы продовольственной безопасности (Видео)
Обеспечить продовольственную безопасность страны — главная задача сельхозпроизводителей. Тема стала центральной на площадке семинара, который прошел сегодня в Суздальском районе. В числе участников — аграрии из разных регионов ЦФО, а также республики Беларусь.
Улучшение условий для повышения производства пшеницы в Канаде
Ожидается, что значительное улучшение условий выращивания пшеницы в основных регионах выращивания пшеницы в канадских прериях приведет к увеличению производства пшеницы в стране на 11% в 2024-2025 годах, согласно отчету Службы зарубежного сельского хозяйства (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.