Мировой рынок
|
https://exp.idk.ru/news/world/kak-selkhozotkhody-stanovyatsya-novymi-biznes-modelyami-v-germanii/577210/
|
Солома и органические кости приносят неплохую прибыль, доказали немецкие стартапы
В Германии отходы агропроизводства являются топливом для запуска стартапов, пишет Энн Кокенбринк в статье на портале Тopagrar.
Например, переработка соломы подтвердила финансовую выгоду в двух бизнес-моделях. Баварский стартап «Landpack» использовал изоляционные свойства соломы для упаковки пищевых продуктов. Как известно, в Европе взят курс на поиск альтернатив пластику, поэтому основатели стартапа Томас и Патрисия Эшенлор разработали изоляционную упаковку с акцентом на сегмент электронной торговли продуктами питания.
«Интернет-торговля продуктами питания (e‑food) переживает бум — все больше людей заказывают еду в интернете с доставкой. Конечно, продукты должны поступать к конечному потребителю хорошо охлажденными и надежно упакованными. Пластиковая упаковка уже давно раздражает покупателей. С 2014 года мы специализируемся на разработке, производстве и маркетинге экологически чистой изоляционной упаковки из соломы, особенно для нужд грузоотправителей пищевых продуктов. Landbox, разработанный нами и получивший международное признание, является первой в мире абсолютно безвредной для окружающей среды изоляционной упаковкой с характеристиками полистирола. До 65 часов при температуре ниже 4°C – даже при летней температуре наружного воздуха. Более 600 существующих клиентов из различных отраслей промышленности доверяют нашему ноу-хау», говорится на сайте стартапа. Сырье для Landbox поставляют фермеры из района Фюрстенфельдбрук. Помимо соломы, стартап работает также с растительными остатками промышленной конопли.
«Суперсоломинка» — название съедобной соломинки для питья от стартапа «Wisefood», основатель Филипп Зильбернагель.
Основа «суперсоломинки» состоит из волокна яблочных выжимок, остающихся при производстве сока, зерна и небольшого количества стевии для сладости. Среди покупателей съедобных соломинок есть клиенты B2B, такие как бары, рестораны, клубы и отели.
«Bone Brox» из Берлина производит органические бульоны из костей птицы и КРС. Стартап, основанный основателями Конрадом Каспаром Кнопсом и Джин-Ву Бэ, получает кости с органических ферм в Германии, Австрии и Швейцарии, где животные содержатся в соответствии с высокими стандартами благополучия.
Источник: www.agroxxi.ru