Как ЦБ устанавливает официальный курс доллара и евро? Прогноз доллара на ближайшее время
19 May 2015, 10:14

В периоды высокой волатильности рынков, как сейчас, установленный Центральным Банком курс доллара может очень существенно отличаться от реального рыночного. В некоторые дни курсы могут расходиться до нескольких рублей.

Например, 22 апреля был установлен официальный курс доллара на 23 апреля 2015 на уровне в 53,6555 рублей за 1 доллар США. Этот курс действовал весь следующий день хотя фактический курс доллара колебался в течение дня ниже 52 рублей за доллар, т.е. на полтора-два рубля ниже официального.

Прогноз курса доллара на май и июнь

В качестве своего курса ЦБ использует средневзвешенный по объему курс доллара складывающийся на Московской бирже за первые полтора часа торгов с 10:00 до 11:30. Курс определяется каждый рабочий день и служит официальным курсом на следующий день или выходные дни + понедельник (и праздничные дни).

Торги на бирже не прекращаются в 11:30. После этого торги идут еще более 12 часов. Более полусуток! Торги ведутся до 23:50. За это время много факторов успевают оказать влияние на курс доллара и он меняется в некоторые дни очень существенно.

Теги     доллар     курс     РФ     ЦБ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP