Как Brexit помог аграрной отрасли Великобритании
11 August 2016, 18:15

В прошлом сезоне Великобритания экспортировала 2,85 млн. тонн пшеницы, это самый высокий объем сезонного экспорта за 7 последних лет. Только в июне страна продала 267 тыс тонн, максимального месячного уровня за 19 лет.

Великобритания экспортировала 1,99 млн. тонн ячменя (105 тыс. тонн в июне). Это – самый высокий экспортный показатель с сезона 1996/97, когда внешние поставки составили 2,1 млн. тонн.

Сильному завершению экспортного сезона способствовало ослабление курса фунта стерлингов, что, в свою очередь, стало результатом Brexit – референдума по выходу Великобритании из Евросоюза. За июнь фунт стерлингов подешевел относительно доллара США на 6-7%.

Эксперты ожидают, что высокие темпы экспорта британского зерна сохранятся и в сезоне 2016/17.

Теги     пшеница     зерно  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.