Качество урожая вырастет вырастет в Аргентине в этом сезоне
19 October 2016, 11:00

Президент аргентинской пшеничной палаты David Hughes заявил, что в стране вырастет качество нового урожая пшеницы, что сгладит дефицит высокопротеинового зерна в мире в этом сезоне.

В период правления М. Макри, который отменил экспортные пошлины и экспортные квоты на пшеницу, это первая посевная компания. В результате действий президента фермеры расширили площади сева, увеличили объем вносимых удобрений, использовали высокопродуктивные качественные семена.

Уборка пшеницы завершится в январе 2017г. и ожидания экспертов весьма оптимистические. В том числе благодаря погоде, которая на сей раз обошлась без экстремальных сюрпризов. По прогнозу экспертов Зерновой биржи Буэнос-Айреса, страна должна собрать урожай пшеницы 12,5 млн. тонн против 10,3 млн. тонн в прошлом году. Прогноз Зерновой биржи Росарио еще выше – 13 млн. тонн.

На внутреннее потребление Аргентины уйдет 5-6 млн. тонн пшеницы, еще около 5 млн. тонн страна поставит в Бразилию. Остальной объем будет экспортирован на рынки Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и т.н. Черной Африки.

Теги     пшеница     Аргентина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки