Качество украинской пшеницы после термической обработки снизится
14 декабря 2018, 10:08

Фитосанитарная ассоциация Украины (ФАУ) обеспокоена технической возможностью, целесообразностью, а также доказанной эффективностью проведения термической обработки зерна от спор Tilletia, которую требует проводить Индонезийское агентство сельскохозяйственного карантина (ИАСК).

Об этом сообщил президент Фитосанитарной ассоциации Украины Владислава Седика.

«Проведенный анализ технических характеристик складов для хранения зерна и зерновых терминалов показал отсутствие оборудования, способного производить термическую обработку при температуре 70-80°C. Более того, такие температуры могут привести к пожарам, что, в свою очередь, несет угрозу людям и имуществу», — подчеркнул Владислав Седик.

Кроме того, он отметил, что реальное фитосанитарное состояние груза инспекторы получают в то время, когда зерно находится уже непосредственно в трюме. «Это делает невозможным проведение дополнительных обработок, тем более термических», — рассказал президент ФАУ.

По словам Владислава Седика, опыты ассоциации доказывают, что после термической обработки количество телиоспор Tilletia остается неизменным, в то время как качество пшеницы снижается, а экспортеры получают прибыль именно за качество зерна.

«В зависимости от режимов обработки интенсивность роста мицелия гриба подавляется, но этот эффект незначительный. Однако высокие температуры негативно влияют на физико-химические показатели качества пшеницы: приводит к снижению процентного содержания сырого протеина, глютена и снижению глютенового индекса», — подытожил он.

Напомним, что с 1 января 2019 г. Индонезия требует обработки украинской пшеницы против насекомых. Карантинное агентство Индонезии намеревается отклонять любые партии с пшеницей если по прибытии груза в зерне будут обнаружены живые карантинные объекты.

Источник: infoindustria.com.ua

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китайские старые запасы кукурузы будут полностью реализованы в 2019 году
Китай, скорее всего, распродаст последние свои старые запасы кукурузы в этом году, заявил в среду представитель министерства сельского хозяйства страны
Бразильский экспорт сои замедляется на фоне низкого спроса со стороны Китая
Экспорт сои из Бразилии в январе не достигнет 2 миллионов тонн, согласно подсчетам аналитического агентства Agricensus.