Качество пшеницы в Германии стремительно ухудшается из-за экстремальной погоды
30 August 2011, 12:10

Уборка пшеницы в Германии проходит под непрекращающимся ливнем, который, вероятно, продлится до выходных, сообщают метеорологи. По словам участников сектора, эта ситуация вызывает растущие беспокойства о качестве пшеницы нового урожая.

 

По мнению метеоролога из British Weather Services, смена погодного фронта в Западной Европе пока не ожидается. Проливные дожди в северо-восточных и восточных районах Германии и Польши, а также осадки в центре Европы — основных регионах выращивания пшеницы — сильно замедлили уборку зерновой в этом году. В частности, некоторые районы севера Германии получили 200 мм дождевых осадков всего за две недели (при норме 600-700 мм в год).

 

По словам Astrid Rewerts, главы фермерской ассоциации Deutscher Bauernverband, или DBV, дожди сильно задержали ход уборки, которая должна быть в разгаре и вскоре подходить к концу. С ним соглашаются специалисты из MF Global. Эти неприятности грозят снижением качества зерновой. «В начале сезона дожди помогли развитию посевов, но теперь качество стремительно ухудшается», — говорят MF Global.

 

Задержка с уборкой пшеницы означает, что только 82% урожая Германии в сезоне 2011-2012 будут мукомольного качества, по данным экспертов Strategie Grains. Кроме того, производство зерна в Германии сократится на 12% относительно прошлого года из-за экстремальных погодных условий. Урожай составит 39 млн тонн в текущем сезоне, говорят экономисты DBV.

 

Производство пшеницы в Германии уменьшится на 12% по сравнению с прошлым годом и составит 21 млн тонн, считают DBV. По мнению фирмы Gleadell в Великобритании, ситуация в Германии прямо противоположна успехам украинского урожая. Если качество немецкой пшеницы снижается до фуражного, то на Украине объем мукомольной пшеницы только растет – до 70%, хотя июльский прогноз составлял 60% от общего объема.


Теги     мукомольная пшеница      качество      Германия      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Монолиты озимых во Владимирской области дали обнадеживающий результат
Во владимирском Россельхозцентре эксперты завершили лабораторное исследование озимых культур.
Минсельхоз одобрил льготные кредиты аграриям Дона в 2025 г. на ₽9,6 млрд
С начала 2025 года Минсельхоз России согласовал аграриям Дона 358 заявок на 9,6 млрд руб. льготных кредитов, сообщила первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Горбанева в ходе проходящего в донской столице Агропромышленного форума Юга России.