Качество пшеницы США снижается
07 June 2011, 09:20

Несмотря на новости о снятии эмбарго Правительством РФ, за прошлую неделю стоимость пшеницы выросла практически на 0,79 долл. за бушель на фоне беспокойств о дефицитных запасах пшеницы высокого качества. Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США по оценке урожая, только 32% посевов находились в «хорошем или отличном состоянии».


Однако на 1% по отношению к прошлой неделе вырос объем пшеницы, состояние которой оценено экспертами как «плохое или очень плохое» (45%). Если говорить об основных районах выращивания зерновой, то в штате Канзас всего 15% посевов находятся в «хорошем или отличном состоянии», а в штатах Оклахома и Канзас пшеница вовсе не удостоилась оценки «отлично»: 4% и 9% посевов находятся в «хорошем» состоянии соответственно.


Сев яровой пшеницы завершен только на 54%, что отмечено как самый низкий показатель с 1985 года. В прошлом году в это время было засеяно 89%, что также является нормой.

Теги     пшеница     качество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится