Качество французской пшеницы удивило рынок
11 August 2016, 10:00

Первые результаты проверки качества французской пшеницы нового урожая превзошли ожидания.

В текущем году посевы пшеницы сильно пострадали от неблагоприятной погоды. Валовой сбор  и урожайность будут намного ниже средних уровней. Ожидалось, что качество пшеницы также будет низким. Проверка качества уже собранного зерна показала, что имеются две зоны, в которых характеристики качества пшеницы сильно отличаются друг от друга.

На западе пшеница имеет достаточно высокое содержание белка и натурный вес. Её качество удовлетворяет требованиям импортеров, поэтому экспорт через атлантические порты в текущем сезоне может быть не ниже обычного. Однако качество пшеницы в районах, прилегающих к основному экспортному порту Руан, более неоднородное.

Пшеница, собранная на северо-востоке, имеет беспрецедентное качество: очень низкий натурный вес и необычайно высокое содержание белка. Ценность данной пшеницы для различных потребителей рынок должен определить в ечение следующих нескольких недель.

Теги     пшеница     качество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?