К 31 августа украинские аграрии намолотили 38,4 млн тонн зерновых
01 September 2020, 11:33

Украинские сельхозпроизводители уже собрали 41,2 млн тонн основных культур, из них зерновые и зернобобовые культуры составляют 38,4 млн тонн.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

«…31 августа, в рамках встречи руководства Минэкономики с аграрными ассоциациями обсудили ситуацию на зерновом рынке. В частности, было озвучено текущие результаты уборочной кампании, обсуждены погодные условия и прогнозы по урожаю зерна. Так, по оперативным данным, украинские сельхозпроизводители уже собрали 41,2 млн тонн основных культур с площади 10,94 млн га, из которых зерновые и зернобобовые культуры составляют 38,4 млн тонн (9,68 млн га, 63%)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в разрезе культур намолочено 29,8 тыс. тонн проса с площади 15,9 тыс. га (11%), 221,5 тыс. тонн подсолнечника с площади 150 тыс. га (2%).

«Такие культуры как пшеница, ячмень, горох и рапс — собраны полностью. Кроме того, в шести областях начат сбор гречки, которой намолочено 19,77 тыс. тонн с площади 11,29 тыс. га», — указано в сообщении.

Напомним, Минэкономики скорректировало прогноз урожая зерна на 2020 год в сторону уменьшения.

Читайте прогноз биржевых цен с 31 августа по 4 сентября 2020.

Источник: unn.com.ua

Теги     Украина     урожай     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Непальские фермеры пошли на захват агрохимикатов
В Непале фермеры вышли на захват грузовиков с минеральными удобрениями. В знак протеста против роста цен на них захватили шесть грузовиков с агрохимикатами в г. Биргандж. Ранее минеральные удобрения, принадлежащие Agriculture Inputs, предполагалось направить в другие регионы.
Российским аграриям предоставят кредитные льготы
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об уменьшении с 10% до 5% ставки по льготным краткосрочным кредитам для предпринимателей, занимавшихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.