К 2030г сельское хозяйство замедлит развитие, цены взлетят
01 June 2011, 14:40

В 2030 г. замедлится темп роста сельского хозяйства во всем мире, а вот рост населения, напротив, повысится. Эти факторы приведут мировые цены на продовольственные товары к повышению более чем в два раза, международная благотворительная организация Oxfam, передает ИТАР-ТАСС.


Кроме того, ожидается глобальное потепление, которое также внесет свою лепту в состояние цен на продовольствие. Согласно прогнозу, без учета фактора глобального потепления, рост цен на продовольствие в предстоящие 20 лет должен был составить 70%-90%. Однако, принимая во внимание ухудшение климатических условий для сельского хозяйства, показатель роста продовольственных цен к 2030 году составит 120%, полагают эксперты.


Эксперты Oxfam отмечают, что на фоне увеличения населения темпы роста производства продовольствия в мире снижаются и составляют сейчас менее 1% ежегодно.


«Мировая продовольственная система фактически находится в состоянии банкротства. Все данные показывают, что число голодающих в мире растет. Больше всего от подорожания сельхозпродукции на мировом рынке страдают беднейшие жители планеты, которые тратят на питание до 80% доходов», — заявила, представляя доклад, глава организации Oxfam Барбара Стокинг.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Франция снижает прогноз производства пшеницы, отмечается риск снижения качества
Минсельхоз снизил прогноз урожая мягкой пшеницы на 400 000 тонн.
Мрачные перспективы урожая ограничат запасы яровой пшеницы
Засушливая погода вызывает озабоченность у основных производителей