Изменение климата приведет к исчезновению кофе робуста
02 June 2020, 13:48

Обеспечивающее человечество кофе дерево робуста может полностью исчезнуть на фоне наблюдаемых климатических изменений. Соответствующий прогноз озвучили австралийские ученые, представляющие Университет Южного Квинсленда.

Зерно, из которого готовят большую часть порций кофе на планете, относится к одному из двух главных сортов, а именно арабике или робусте. Наиболее популярным служит первый вариант, он включен в список из 124 видов, которым грозит вымирание уже в течение ближайших десятилетий. Это соответствует 60% от всех диких видов кофе, доступных на Земле. Преимущественно растут зерна на территории лесов Мадагаскара, Африки и Азии, но указанные районы сталкиваются со значительным влиянием изменений климата, когда в паре с ростом температур идет сокращение объема осадков.

В рамках новой работы ее авторы изучили сведения об урожае за последнее десятилетие с почти 800 ферм Вьетнама и Индонезии. На них приходится порядка 55% от мирового объема робусты. В итоге оказалось, что устойчивость указанного сорта к глобальному потепления куда ниже, чем было принять считать ранее. Расти и обеспечивать хороший урожай робуста в состоянии при температуре от 18,6 до 26,6 градусов Цельсия. Ранее указывалось от 22 до 30 градусов.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 июня 2020.

Источник:actualnews.org

Теги     климат     кофе     робуста  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.