Изменение климата приведет к исчезновению кофе робуста
02 June 2020, 13:48

Обеспечивающее человечество кофе дерево робуста может полностью исчезнуть на фоне наблюдаемых климатических изменений. Соответствующий прогноз озвучили австралийские ученые, представляющие Университет Южного Квинсленда.

Зерно, из которого готовят большую часть порций кофе на планете, относится к одному из двух главных сортов, а именно арабике или робусте. Наиболее популярным служит первый вариант, он включен в список из 124 видов, которым грозит вымирание уже в течение ближайших десятилетий. Это соответствует 60% от всех диких видов кофе, доступных на Земле. Преимущественно растут зерна на территории лесов Мадагаскара, Африки и Азии, но указанные районы сталкиваются со значительным влиянием изменений климата, когда в паре с ростом температур идет сокращение объема осадков.

В рамках новой работы ее авторы изучили сведения об урожае за последнее десятилетие с почти 800 ферм Вьетнама и Индонезии. На них приходится порядка 55% от мирового объема робусты. В итоге оказалось, что устойчивость указанного сорта к глобальному потепления куда ниже, чем было принять считать ранее. Расти и обеспечивать хороший урожай робуста в состоянии при температуре от 18,6 до 26,6 градусов Цельсия. Ранее указывалось от 22 до 30 градусов.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 июня 2020.

Источник:actualnews.org

Теги     климат     кофе     робуста  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.