Из-за засухи урожай пшеницы в Канаде сократился до 14-летнего минимума
01 September 2021, 21:24

Согласно правительственному отчету, из-за засухи урожай пшеницы в Канаде снизился до минимального уровня за 14 лет, а урожай канолы — до минимума за последние девять лет.

Высохшая почва и рекордно высокие температуры в западной сельскохозяйственной полосе Канады резко снизили урожайность сельскохозяйственных культур в одной из крупнейших стран-экспортеров пшеницы и крупнейшем производителе рапса. Засуха вынудила мукомолов и пекарей платить больше за яровую пшеницу и привела к рекордно высоким ценам на канолу.

Статистическое управление Канады в первом отчете об урожае в этом году оценило урожай всей пшеницы в 22,9 миллиона тонн, что на 35% меньше, чем в прошлом году, и немного выше средних торговых ожиданий в 22,6 миллиона тонн.

Ожидается, что производство канолы достигнет 14,7 млн тонн, что на 24% меньше, чем в прошлом году, но выше среднего торгового прогноза в 14,1 млн тонн.

«Я думаю, что покупатели по всему миру уже внесли серьезные изменения», — сказал Брайан Вот, президент консалтинговой службы IntelliFARM. По словам Вота, импортеры канолы могут обратиться в Украину, Западную Европу и Австралию за аналогами, в то время как американским заводам, которые зависят от канадской пшеницы в производстве муки, может потребоваться добавление пшеницы из других стран.

Урожаи небольшие, но не такие крошечные, как некоторые ожидали, сказал Вот, добавив, что некоторые из его клиентов-фермеров в Манитобе имеют более высокую урожайность, чем они ожидали.

Ноябрьские фьючерсы на канолу ICE Canada RSX1 незначительно изменились после выхода отчета, поднявшись на 0,4%. Канола в основном используется для производства растительного масла.

Фьючерсы на яровую пшеницу в Миннеаполисе также немного выросли в ходе торгов.

Statscan использовал спутниковые снимки и агроклиматические данные по 31 июля для составления отчета. Он предоставит обновленные оценки урожая 14 сентября.

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 31 августа 2021

Теги     пшеница     Канада     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн