Из-за засухи прогноз по сбору зерновых в Самарской области упал вдвое
28 августа 2015, 13:24

В пострадавшей от засухи Самарской области планируют собрать 1,1–1,2 млн. тонн зерна вместо прошлогодних 2 млн, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе регионального Минсельхозпрода со ссылкой на «Сельский труженик».

На сегодня пять районов Самарской области завершили уборочную кампанию. Ранее финишировали хозяйства Приволжского, Волжского и Хворостянского районов. Вчера отчитались о завершении страды сельскохозяйственные товаропроизводители Безенчукского и Красноярского районов.

В своем поздравлении, адресованном главам муниципалитетов, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергот отметил: «Благодаря своему трудолюбию и опытности сельхозтоваропроизводителям удалось не только эффективно организовать проведение полевых работ, но и качественно подготовиться к уборочной страде, и, преодолев последствия аномальной жаркой погоды, установившейся на территории региона, быстро и с минимальными потерями собрать и обмолотить урожай».

Чрезвычайное положение из-за засухи было введено в 12 из 27 районов области, из 2 млн га посевов будут списаны 200 тысяч. Больше всего от засухи пострадали яровые культуры, которыми было засеяно более 1,4 млн гектаров. Потери по прямым затратам составили 800 млн рублей. Из-за засухи в регионе пострадали порядка 300 хозяйств.

По сравнению с прошлым годом прогноз по сбору урожая зерновых упал почти вдвое. Если в 2014-м собрали 2 млн тонн зерна, то в этом году, по словам министра сельского хозяйства и продовольствия В.В.Альтергота, планируется по балансу получить 1,1–1,2 млн тонн зерна.

«Говорить о том, что в области будет нехватка продовольственного, фуражного или семенного зерна, нельзя. Сельхозпроизводители нам гарантируют, что урожая нам хватит. Например, Самарская область сейчас полностью обеспечивает себя пшеницей. Кроме того, у нас остались урожаи зерна с прошлого года», – отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В. Альтергот.

Источник: svetich.info

Теги     урожай     зерновые     Самарская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пришли за программистами: почему полиция обыскала компанию одного из самых успешных российских IT-бизнесменов
В московский офис компании Nginx, разработками которой пользуются Netflix и Facebook, пришли с обысками. Основателей допросили и отпустили со статусом свидетелей по уголовному делу.
Сельское хозяйство на Камчатке (Видео)
Сельское хозяйство является основой экономики и главным направлением в работе и жизни людей.