Из-за задержки посева сбор урожая кукурузы в США будет отложен на 2-3 недели
05 August 2019, 21:15

Сбор урожая кукурузы на Среднем Западе будет возможен к концу сентября

Развитие кукурузы отстает от нормы на 7-14 дней

Опыление кукурузы в США по состоянию на 28 июля завершено на 58% против 90% год назад

Сбор урожая кукурузы в США, вероятно, будет отложен на 2-3 недели в маркетинговом году, оканчивающемся в августе 2020 года, из-за задержек посева на фоне неблагоприятной погоды, сообщают источники Platts.

Сбор урожая кукурузы в крупнейшем производственном регионе США, на Среднем Западе, обычно начинается к концу августа, но в этом году, скорее всего, он выйдет за пределы сентября и продлится до октября, считают аналитики и эксперты по сельскому хозяйству

Уборка урожая кукурузы на юге, которая обычно начинается в начале августа, будет идти в обычном режиме, но урожай кукурузы на Среднем Западе, вероятно, будет собран в этом году на 2-3 недели позже, чем обычно, сказал Арлан Судерман, главный экономист INTL FCStone.

«Сперва сбор урожая кукурузы начнется в Техасе и Дельте Миссисипи в ближайшие пару недель, но на Среднем Западе не ожидается значительного прогресса до конца сентября, так как большая часть урожая не будет готова к уборке до октября или даже позже «, — сказал он.

Старший метеоролог Maxar, Дон Кини, считает, что сбор урожая кукурузы, скорее всего, будет отставать от графика не менее чем на три недели и не начнется в большинстве районов до конца сентября и продлится вплоть до октября.

Текущее состояние посевов

В настоящее время рост и развитие кукурузы отстает от графика примерно на 7-14 дней, по словам Марка Лихта (Mark Licht), доцента и специалиста по сельскохозяйственным системам в Университете штата Айова,

«Прогнозы погоды указывают на чуть более низкие, чем обычно, температуры. Это означает, что урожай будет примерно на 10 или более дней отставать от графика. Или урожай кукурузы будет собран при более высокой влажности зерна. Или и то, и другое», — добавил Лихт.

Процесс опыления кукурузы в США по состоянию на 28 июля достиг 58% по сравнению с 90% год назад и ниже пятилетнего среднего показателя в 83%, по данным INTL FCStone.

Сообщается, что опыление кукурузы значительно отстает от обычных темпов в крупных штатах-производителях, Айове и Иллинойсе.

Согласно отчету Maxar, опыление является наиболее важной фазой развития для определения урожайности кукурузы, а позднее опыление увеличивает вероятность возникновения проблем с урожаем кукурузы.

Несмотря на то, что Министерство сельского хозяйства США сохранило свои оценки урожайности на уровне 166 бушелей на акр, после сокращения на 10 бушелей / акр в своем июньском отчете о мировом спросе и предложении на сельскохозяйственном рынке, участники рынка ожидают, что урожайность кукурузы будет несколько ниже этого уровня.

Судерман из INTL FCStone ожидает, что урожайность кукурузы составит около 165 бушелей / акр, а Platts Analytics прогнозирует, что урожайность кукурузы составит 165,8 бушелей / акр.

Задержка сбора урожая в США, крупнейшем экспортере кукурузы, происходит в то время, когда Бразилия, второй по величине производитель в мире, быстро наращивает экспорт благодаря увеличению производства и раннему сбору урожая.

Согласно данным, опубликованным департаментом торговли Бразилии, южноамериканская страна экспортировала 6,316 млн. тонн в июле, что является рекордным месячным экспортом с тех пор, как страна начала экспортировать кукурузу.

Опасения по поводу снижения урожайности и производства из-за неблагоприятной погоды сохраняли волатильность цен на кукурузу на Чикагской товарной бирже в течение последних двух-трех месяцев. Цены на кукурузу на CBOT достигли 5-летнего максимума в 4,7 долл. / бушель в середине июня, но улучшение погодных условий привело к снижению цен.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.