Из-за низкого урожая в 2014 году Азербайджану придется наращивать импорт зерна
16 September 2014, 15:05

Азербайджану в текущем году придется заметно увеличить импорт зерна в связи с резким падением объемов сбора зерновых по данным Госкомстата Азербайджана.

 

По данным Государственного комитета по статистике Азербайджанской Республики, на 1 сентября был собран урожай с 96,7% площадей зерновых или 967,2 тыс. гектаров. Урожайность составила 23,1 центнер с гектара. Тем самым, на 1 сентября 2014 года было собрано 2,238 миллион тонн урожая. Аналогичный показатель прошлого года составлял 2,806 миллионов тонн. Сбор урожая в текущем году по итогам восьми месяцев сократился на 568 тысяч тонн, или почти на 20%.

 

По данным Государственного таможенного комитета по итогам восьми месяцев 2014 года было закуплено пшеницы на сумму 161,2 миллионов долларов. Показатель аналогичного периода прошлого года — 252,7 миллионов долларов.

Теги     зерно     импорт     урожай     Азербайджан     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Рейтинг Forbes возглавили российские производители удобрений (Видео)
Новый календарный год начался с морозов, подсчёта денег у производителей минеральных удобрений и угрозы Минсельхоза недодать господдержку тем регионам России, где чиновники оказались нерасторопными.
В Польше заявили о проблеме "оседания" в стране украинского зерна
Глава Минсельхоза Польши Ковальчик: украинское зерно низкого качества "оседает" в стране