Из-за непогоды в Курганской области отменили открытие нового зернохранилища
18 November 2013, 13:34

Запланированное на сегодня открытие нового зернохранилища вместимостью 50 тыс. тонн, построенное в Курганской области, отменено. Непогода внесла свои коррективы в планы рабочей поездки министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова.

Сегодня в Зауралье идет снег, сильный ветер, метель и гололед на дороге. В связи с этим, поездку в рабочий поселок Юргамыш, где и построен новый объект, министр отменил. Сейчас он осматривает предприятие ЗАО «Картофель» в селе Митино и свинокомплекс в селе Снежное. После этого в правительстве региона состоится совещание, посвященное развитию отраслей растениеводства и животноводства в Курганской области.

Отметим, что зернохранилище в рабочем поселке Юргамыш было построено за год. Возвел объект предприниматель Анатолий Невзоров. Строительство обошлось в 450 млн руб. Часть средств он взял в кредит, остальные – его собственные. Зернохранилище Невзоров построил для своего крестьянско-фермерского хозяйства. В этом году фермер собрал урожай в 44 тыс. тонн зерна с площади 18 тыс. га. В планах предпринимателя – строительство в 2015 году комбикормового завода..

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.