Из-за наводнения фермеры Аргентины потеряли 15% урожая сои
27 April 2016, 11:02

На данный момент потери фермеров, пострадавших от удара стихии, оцениваются примерно в $2,2 млрд.

Наводнения в Аргентине приведут к потере почти 9 млн тонн сои, что составляет 15% от всего планируемого урожая этих бобовых. Об этом говорится в докладе союза Федеративных сельхозпроизводителей Аргентины (AFA).

«Не исключено, что, в зависимости от погодных условий, ущерб может быть еще больше», — говорится в докладе, выдержки из которого приводит в понедельник газета Clarín. Согласно AFA, на данный момент потери фермеров, пострадавших от удара стихии, оцениваются примерно в 31,5 млрд песо ($2,2 млрд).

По прогнозам производителей, урожай сои — одной из основных статей экспорта Аргентины — составит 50,28 млн тонн, что на 8,76 тонн меньше, чем ожидалось в начале месяца. Наибольшие по объему потери ждут провинции Санта-Фе и Кордова — 3,39 млн и 2,98 млн тонн бобовых соответственно, однако сильнее всего пострадают производители в провинции Энтре-Риос, где наводнения уничтожили около 90% ожидаемого урожая сои — 1,58 млн из 1,72 млн тонн.

Ранее министерство сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины сообщало, что ущерб от наводнений составит 4,1 млн тонн сои или $1,2 млрд.

Проливные дожди обрушились на северо-восток Аргентины в начале апреля и продолжаются до сих пор. Более 11 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома, в общей сложности от удара стихии пострадали около 40 тыс. человек.

Аргентина занимает третье место в мире по производству и экспорту сои.

Источник: tass.ru

Теги     Аргентина     соя     наводнение     потери  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.
Сбор зерна в Удмуртии по итогам уборочной кампании сократился почти на 30%
Наибольшие объемы урожая зерна по северной зоне собрали в Шарканском, Глазовском и Балезинском районах, по южной зоне - в Алнашском, Можгинском и Вавожском районах