Из-за кризиса на Украине пшеница на Ближнем Востоке подорожала в три раза
14 April 2022, 10:32

Конфликт РФ и Украины привел к продуктовому кризису на Ближнем Востоке: пшеница подорожала в три раза, с $200 до $550–600 за тонну. Об этом в интервью «‎Известиям»‎ заявил посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль.

«Мы видим, как негативно кризис в сфере продовольствия и энергетики влияет на экономики ЕС, что уж и говорить об экономиках небогатых стран, таких как Палестина, а также других государств арабского и африканского регионов. Я вам дам пример: стоимость пшеницы в Палестине сейчас приближается к $550–600 за тонну, хотя до февраля она стоила менее $200. Всё это, конечно, приведет к большому экономическому кризису», — отметил посол.
Он также призвал мировое сообщество «‎вести себя рациональнее, чтобы поскорее найти разумное решение этого кризиса»‎.

Нофаль подчеркнул, что «‎Россия в этом вопросе играет положительную роль, и именно в ее силах помочь нам преодолеть этот кризис»‎.

Источник: iz.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.