Италия увеличила импорт зерновых
16 августа 2010, 11:48

Импорт зерновых за первые пять месяцев текущего года в Италии увеличился на 11% в связи с ростом спроса на мягкую пшеницу и ячмень, говорится в сообщении национальной ассоциации зерновой индустрии (Associazione Nazionale Cerealisti, или Anacer).

Если за рассматриваемый период в прошлом году в Италию было поставлено 4,33 млн тонн зерна, то в текущем году объем закупок увеличился до 4,82 млн тонн.

Среди 27 стран еврозоны Италия лидирует по импорту зерновых с рынков за пределами ЕС. Отчасти это связано с тем, что для изготовления знаменитой итальянской пасты требуется твердозерная пшеница, а европейские аграрии специализируются на изготовлении ее мягких сортов. Более 80% импорта дурума (твердой пшеницы) в Европе приходится на Италию.

Импорт пшеницы мягких сортов за отчетный период также возрос – на 21% до 1,91 млн тонн. Мягкие сорта используются итальянскими кулинарами в изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий.

Теги     пшеница     импорт     Италия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IGC дал первый прогноз производства зерна и пшеницы в Казахстане
Международный совет по зерну в мартовском отчете впервые опубликовал баланс пшеницы в Казахстане в 2020-21 МГ. Прогнозы экспертов выше текущих практически по всем показателям.
Вьетнам совершил редкую закупку 140 тыс. тонн украинской кукурузы
Опасения по поводу возможности поставок во Вьетнам кукурузы и других кормов из Северной и Южной Америки привели к тому, что трейдеры совершили редкую закупку двух партий кукурузы из Украины