Италия. Импорт зерна в первом полугодии вырос на 8,7%
14 сентября 2010, 13:01

Импорт зерновых в Италии за первое полугодие 2010 г. вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,7%, сообщает местная зерновая ассоциация. Одновременно увеличился спрос на дурум, мягкую пшеницу и ячмень.

По данным зерновой ассоциации Associazione Nazionale Cerealisti  (Anacer), штаб-квартира которой расположена в Риме, в первом полугодии прошлого года объем импортных закупок зерновых составил 5,41 млн тонн, а в текущем сезоне – 5,88 млн тонн.

Италия – крупнейший импортер зерновых в Европе, который закупает зерно за пределами евроблока. Отчасти это связано с тем, что в основном итальянцы закупают твердую пшеницу – дурум – для изготовления пасты.  Злак выращивается за пределами Евросоюза, и на долю Италии приходится 80% европейского импорта дурума.

Объем импорта мягкой пшеницы, которую итальянцы закупают для выпечки хлеба и изготовления фуражных кормов, возрос на 12% до 2,28 млн тонн. Импорт дурума и ячменя увеличился на 4,9% до 1,03 млн тонн и на 57% до 415,484 тыс. тонн соответственно.

Италия является и экспортером продуктов зерновой переработки. Главными статьями экспорта являются рис для приготовления ризотто, пасту и корма для животных. За первое полугодие экспорт вырос на 7,5% и составил 1,93 млн тонн.

Теги     пшеница     импорт     ячмень     Италия     дурум  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов
РЖД ввели скидки на внутрироссийские перевозки ряда видов грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности.
В Курской области первая гибель пчел в этом году (Видео)
1-я гибель пчел этого года отмечена в Обояни. Сейчас пчеловоды ждут результатов исследований. Но уже по самой картине, наблюдаемой рядом с ульями, они делают вывод: такую смерть насекомых нельзя назвать естественной.