Источник рассказал об устных гарантиях для России в рамках зерновой сделки
10 August 2023, 11:36

Анкара в ходе переговоров с несколькими странами Запада получила устные гарантии по экспорту российской продукции, однако этого недостаточно для возобновления зерновой сделки, заявил РИА Новости источник в Анкаре, участвующий в переговорном процессе.

«Переговоры с рядом западных стран продолжаются. Господин президент Тайип Эрдоган в своем недавнем заявлении также указал на важность конструктивных шагов от Запада для возобновления работы черноморской зерновой инициативы. В переговорах с нами мы получаем устные гарантии от наших партнёров, но практика показывает, что этого недостаточно. Тем более, когда речь идёт о том, чтобы сначала возобновить работу механизма, а потом сделать процесс устойчивым», — сказал он.

Источник также сообщи, что ООН также продолжает переговоры с Западом по экспорту российской продукции.

«С их стороны идет интенсивная работа под контролем генсека Антониу Гутерриша. Возможно, в ближайшее время российской стороне будут представлены новые предложения. Во всяком случае, переговорный процесс идёт, не останавливается», — отметил он.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 10 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Мишустин заявил об успехе импортозамещения в ряде отраслей
Россия успешно импортозамещает продукцию в целом ряде отраслей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства РФ.
РФ и Вьетнам активизируют рабочую группу высокого уровня по инвестпроектам
Москва и Ханой намерены расширить экономическое взаимодействие, поэтому активизируют деятельность рабочей группы высокого уровня по приоритетным инвестиционным проектам. Об этом говорится в совместном заявлении двух стран по итогам госвизита президента РФ Владимира Путина во Вьетнам.