Источник назвал переговоры по продуктовой сделке «тупиком»
03 March 2023, 10:22

Переговоры о продлении продуктовой сделки под эгидой ООН оказались в тупике, будущее инициативы не ясно, рассказал РИА Новости источник, знакомый с переговорами.

По словам собеседника агентства, Турция и ООН продолжают предлагать различные варианты по сделке.

«Но создалась тупиковая ситуация, когда нет ясности, будет ли продолжена инициатива, будут ли получены гарантии по выходу российской агропродукции и аммиака на мировые рынки», — отметил он.

Источник подчеркнул, что решить эти вопросы необходимо в краткие сроки.

Собеседник агентства также добавил, что только переговоры на высшем уровне могут принести какие-либо результаты по «инициативе».

Россия, Украина, Турция и ООН 22 июля прошлого года подписали соглашения о допуске российской и украинской сельскохозяйственной продукции на мировой рынок.

Действие «черноморской инициативы» прекратится 18 марта. По словам российского МИД, западные страны «хоронят» сделку, саботируя поставки отечественной агропродукции и отправляя значительную часть зерна в Европу.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 3 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).