Исследование: влияние соевого сектора на США составляет 124 миллиарда долларов
30 August 2023, 20:27

Согласно новому исследованию, финансируемому Объединенным советом по сое (USB) и Национальной ассоциацией переработчиков масличных культур (NOPA), сектор сои оказывает влияние на экономику США на сумму 124 миллиарда долларов и составляет 0,6% валового внутреннего продукта страны.

В 33-страничном исследовании анализируется влияние цепочки создания стоимости соевых бобов на экономику США на основе данных за урожайные годы с 2019-20 по 2021-22 годы. Экономический эффект включал $85,7 млрд от производства сои и $9,8 млрд от переработки сои. Соединенные Штаты являются вторым по величине производителем и экспортером сои в мире после Бразилии.

«Приятно видеть, что соевая промышленность США оказывает такое огромное влияние на американских фермеров и экономику в целом», — сказала председатель USB и фермер из Миссури Миган Кайзер. «Когда мы думаем о роли сои в продовольственной безопасности, возобновляемых источниках энергии и о более чем 1000 продуктах на рынке, обычного потребителя может удивить то, как наш продукт распространяется во многих секторах».

Он добавил, что исследование «позволяет сое, как зачастую незаметному ингредиенту, стать видимым вкладом и устойчивым решением для нашего будущего».

Томас Хаммер, президент NOPA, заявил, что экономический вклад секторов переработки и переработки сои в Соединенных Штатах значителен.

«Переработчики сои перерабатывают соевые бобы в шрот и масло», — сказал он. «Эти продукты с добавленной стоимостью используются в продуктах питания, кормах, промышленной продукции и биотопливе, обеспечивая миллиарды долларов внутренней заработной платы и десятки тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест в Соединенных Штатах».

Исследование также показало, что в Соединенных Штатах более 500 000 человек участвуют в принятии решений на соевых фермах, что включает 223 000 оплачиваемых рабочих мест с полной занятостью и еще 62 000 членов семей, помимо производителей, которые проживают на фермах и являются неотъемлемой частью на операции по выращиванию сои. Общий эффект заработной платы в этом секторе составил в среднем 10 миллиардов долларов.

Исследование было проведено LMC International, Ltd., независимой экономической консалтинговой фирмой, специализирующейся на мировых сырьевых секторах и агробизнесе.

Засуха влияет на производство сельскохозяйственных культур в Канаде

Источник: world-grain.com

Теги     США      экономика      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.
В Китае строят новый мукомольный завод
В китайской провинции Шаньдун строится новый мукомольный завод, способный перерабатывать до 900 тысяч тонн пшеницы в год, сообщает China Daily.